“冬至·醒春”——2018年度成都设计师年会暨年度颁奖盛

icon 2019-01-14 10:27:21
icon 0

摘要:1月11日,是天府之国冬日里难得的晴天,久违了的暖阳终于眷顾了成都一回。


1月11日,是天府之国冬日里难得的晴天,久违了的暖阳终于眷顾了成都一回。在这个充满阳光下午,由成都市建筑装饰协会、行业监管服务平台·便民装、驱动轮主办、新浪家居作为媒体主办方的“冬至·醒春”——2018年度成都设计师年会暨年度颁奖盛典在少城视井文创园区举行。行业协会相关部门领导、协会正副会长、专家、顾问、协会设计委、材料委理事会、兄弟协会领导嘉宾、协会会员企业共同参与盛会。

活动开始前,新浪家居针对本次年会的主题以及内容特别对成都市建筑装饰协会副会长/多维设计事务所设计总监张晓莹,成都市建筑装饰协会设计材料委理事长/成都上品演一设计有限公司设计总监李剑进行了采访——

成都市建筑装饰协会副会长/多维设计事务所设计总监张晓莹成都市建筑装饰协会副会长/多维设计事务所设计总监张晓莹

成都市建筑装饰协会设计材料委理事长/成都上品演一设计有限公司设计总监李剑成都市建筑装饰协会设计材料委理事长/成都上品演一设计有限公司设计总监李剑

Q:不管是成都市建筑装饰协会还是新浪家居,平台该如何助力设计师为设计赋能,而设计师又该扮演着怎样的角色?

李剑:平台不仅仅是一个链接设计师的桥梁,而是一个孵化器,设计师应该在当下利用行业平台共同向社会发出声音。对于设计师来说更应该关注怎样通过行业的平台把设计的价值传递向社会的同时把自身的价值和社会的价值共同的结合起来,这是一个双向的作用,而设计的价值便是不断的推动社会的审美以及美学,最后让整个社会都了解设计真正的意义。

张晓莹:现在的设计行业也两种组织,一种是横向的一种是纵向的,而成都市建筑装饰协会是立足于本地的市场和行业来做工作的,所以有一定的深度职能,这种职能主要是把本地的设计师给推出去,规范本地的设计市场,并且把本地以外优秀的设计理念引进来。

Q:据了解,本次年会上会进行一系列的表彰和设计助力,那么你们作为评委,对于“好设计”的评判又是什么呢?

李剑:从设计的作品来说,首先要达到赏心悦目的状态,特别是空间设计,然后就是让大家能够感受到设计是改变生活的,再把更好的美学概念以及更完善的功能展现出来,其实设计在某种意义上来说是自发的,而这种自发的力量便来自于设计师。

张晓莹:我认为最好的设计是来自于符合用户的需求,那么最优秀的设计也是来自于客户的满意度。另外一个标准就是设计起到了前瞻性和引领市场的作用,所以不但要满足用户的需求还要发现用户的潜在需求以及设计中对美学的前瞻性,这次参赛的所有作品也是依据这两个很重要的砝码来评选。

本次年会除了表彰中坚力量和先锋力量的设计师之外,更是满怀了对年轻一代设计师的期望,他们也共同希望,在这个发展很快速的行业当中,青年设计师更应该和市场需求紧密的结合起来,沉下心来在行业里面沉淀,并始终保持一颗对设计敏感的心,能够时刻感知到设计的温度和力量。

协会副会长兼秘书长文武先生致辞协会副会长兼秘书长文武先生致辞

       年会开始,协会副会长兼秘书长文武先生率先上场致辞,对到场行业相关部门领导、嘉宾以及企业代表、设计师们致以最诚挚的感谢,并对年会作了简要的介绍。

协会副秘书长谢题檐先生致辞协会副秘书长谢题檐先生致辞

  协会副秘书长谢题檐先生以“设计赋能”为主题,分别从设计的价值,设计的品牌,成都设计的成长,以及协会服务平台如何为设计赋能等方面进行了分析和介绍。他还热情邀请行业企业及个人加入协会,成为协会的一份子,共同为行业发展贡献力量。

设计材料委换届仪式设计材料委换届仪式

  年会上举行了协会设计委、材料委理事会换届仪式。成都市建筑装饰协会设计委、材料委理事会已经届满,按照章程规定,需要进行换届。为促进设计企业与材料企业的专项管理及融合发展,协会决定将设计委与材料委合并重组,并组建第一届设计材料委员会,由协会副秘书长谢题檐先生牵头开展具体工作,由协会分管设计与材料的副会长与设计材料委理事会正副理事长共同主持,成都上品演一设计有限公司设计总监李剑任设计材料委理事长,成都市建筑装饰行业设计材料领域优秀企业代表30人任副理事长,协会为新一届设计材料委任职代表们颁发了证书。

  精彩纷呈的节目汇演

  优秀的设计师不仅在自身专业领域有着强大的功底,还多才多艺,触类旁通。本次年会上,展播了4部由设计师与材料企业自编自导自演的微电影,设计师们还盛装表演了集演唱、服装秀、舞蹈、小品等精彩的文艺节目,博得了现场来宾们的阵阵掌声。文艺汇演的最后,全场来宾们还全体起立,一起《歌唱祖国》,用高亢嘹亮的歌声向祖国致敬,以满腔热忱迎接新的一年。

推动设计材料融合发展示范单位授牌推动设计材料融合发展示范单位授牌

  2019年协会将大力推进设计材料委工作,促进设计与材料板块融合发展,协会特别授予圣象地板、诺贝尔瓷砖、南谷家居、意美家瓷砖、本杰明摩尔涂料、梦天木门、佑乐石业、西班牙德赛斯岩板、久善家居等9家企业“推动设计材料融合发展示范单位”荣誉称号,协会为获奖企业分别颁发了授牌。

2018年度成都设计中坚力量获奖设计师2018年度成都设计中坚力量获奖设计师

2018年度成都设计先锋力量获奖设计师2018年度成都设计先锋力量获奖设计师

  为更好地推动成都设计力量向前发展,帮助成都地区的设计师们快速成长,同时扩大行业内资深设计师的知名度和影响力,协会在年会上分别对获得“2018年度成都设计中坚力量”,以及“2018年度成都设计先锋力量”称号的设计师进行了表彰。

  2018成都建筑装饰设计奖获奖企业及设计师合影

  年会上,以“设计服务成都”为主题的“2018成都建筑装饰设计奖”评审结果正式揭晓,大赛组委会收到参赛作品总计近千件,由诺贝尔瓷砖提供全程独家支持。以中意建筑设计师、海峡两岸建筑装饰行业专家组成的评审委员会对参赛作品实施双无记名评审,200多件作品成功入围。2018成都建筑装饰设计奖“银杏金鸟”“西部之光”作品共产生金奖32件,银奖57件,铜奖59件,优秀作品91件;2018成都建筑装饰设计奖陈设艺术专项赛事共产生金奖3件,银奖1件,铜奖1件,优秀作品2件。大会还授予18家设计企业“最具设计实力团队”荣誉称号。

空间创客汇颁奖空间创客汇颁奖

  协会作为第五届成都创意设计周创意设计产业展览会的执行机构,负责2号工业设计馆与4号乡村民间艺术馆——空间创客展区部分区域的组展工作,从空间创意角度入手,以城市规划设计、社区改造、民宿运营与乡村文创为着力点,组织了正源设计、岚庭家居、多维事务所、漫乡村等多个机构组团参展,成功打造了空间创客展区,受到一致好评,成都创意设计周组委会分别授予参展单位最佳创意奖及最佳展示效果奖,在会上进行了统一表彰。

活动后领导嘉宾大合影

活动后领导嘉宾大合影

  恭喜获奖企业及设计师!让我们团结起来,为建设美丽成都,为推动成都市建筑装饰行业发展,提升成都市的城市形象不懈努力!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您