家居新浪潮丨从三个关键词看不一样的伊恋家居

icon 2019-06-10 16:20:24
icon 0

摘要:6月1日开展首日,全国主流媒体首先集中对四川省第三产业协会定制家居专委会会长、伊恋全屋定制董事长谢宏伟进行了深度采访。针对行业现状、定制发展趋势、品牌未来战略等问题,谢宏伟以伊恋全屋定制为基点和蓝本,与媒体做了分享。

  和往年一样,第20届成都家具展同样带来了不少新的信号。

  在为期四天的展期中,我们逐一采访了伊恋全屋定制、德贝、全友掌上明珠、巴克庄园等代表性参展品牌展厅。“变革”、“融合”、“新趋势”、“体验”等是各品牌老总不约而同多次提及的词语。

  聚焦到“定制家居”这一细分领域,各大参展企业共同探讨的主要关键点是:大家居、全品类、新模式……在被称为“定制变年”的2019年,我们可以将这些关键点翻译并延展解释为:大环境变了,消费者变了,营销模式变了,企业的心态也变了。但尽管行业瞬息万变,品牌的发展依旧有迹可循,这需要我们把目光收拢到具体的定制企业。

  6月1日开展首日,全国主流媒体首先集中对四川省第三产业协会定制家居专委会会长、伊恋全屋定制董事长谢宏伟进行了深度采访。针对行业现状、定制发展趋势、品牌未来战略等问题,谢宏伟以伊恋全屋定制为基点和蓝本,与媒体做了分享。

  第一个关键词:无界

  当下,泛家居行业融合态势明显,品牌和产品更迭速度加剧,行业边界正在被不断打破。谢宏伟认为,没有哪一个领域是“单纯”的,也不再有什么“外来者”概念,谁都可以在随时随地越过边界,成为定制领域的一员,当下定制企业面临的竞争,已不再仅存在于本领域,而是整个泛家居及其上下游行业。

  “无界”,是伊恋家居此次展会的主题,这个看似抽象的词语实则非常立体、具象地描述了当下伊恋家居的所处的阶段及发展的理念。无界,即不设限,设计无界、产品无界、渠道无界、体验无界、营销无界……“永远不要给自己设限,消费者需要的,就是定制家居要做的,至于能做到几分,能做多长久,就要考验企业本身的实力。其中,智能制造力、产品实力、终端营销力在企业实力维度中所占的权重会比较大。”谢宏伟说。

  据了解,当前伊恋全屋定制已正式实现向终端供应衣柜、橱柜、电视柜墙,而木门、窗帘、全屋软体、智能家居等品类也已经在布局中,产品很快就将与市场见面。在品类上的不设限决定了渠道的不设限,“1个门店 6大空间”,关于伊恋家居的多品类布局,经销商反响很好。

  第二个关键词:赋能

  品牌发展的关键,在于全国经销商系统的搭建和运维。谢宏伟将经销商端的赋能政策列入了品牌当前的核心战略。

  如今,消费者圈层被深度细分,智慧门店、一站式超集店、生活方式体验店等新物种层出不穷,为的是抢占更多流量入口。在这样的大背景下,伊恋家居重点打造创业了社区店,将服务、设计、品牌前置,同时联合天猫、京东、淘宝、苏宁等线上旗舰店为社区体验店赋能,从而线上线下联动,这让伊恋实现了从品牌到生产设计,从市场营销到门店服务等定制家居领域的“深耕细作”,将“赋能经销商”做到了极致。

  这意味着,在“3N”政策发布之后,伊恋家居在赋能经销商层面的又一个大动作又已经正式落地了。

  第三个关键词:场景

  “没有体验,就没有营销。”在近一个小时的采访中,谢宏伟多次提到“体验”二字。而与体验相对应的,就是场景。

  场景营销,其实已经在很多领域运用得很成熟,但在家居行业,这个模式仍需被重点研究——为消费者提供更具象的家居场景,在1:1的空间里展示产品,并同步呈现由产品所构建出来的生活方式,让消费者在“所见即所得”之外,更“所见及生活”。但长久以来,家具企业的关注点在如何把产品卖给经销商而非消费者,与市场脱节的后果不言而喻。所以谢宏伟非常强调体验,他相信,“未来的产品,一定是空间和空间里的生活,而绝非一个衣柜,一个橱柜。”

  在此次展会上,伊恋家居的“洗衣房”空间正是立足于场景营销思维,向消费者呈现一种立体的、可直接复制的生活方式,而不再是某一个具体的产品。

  如今,定制家居行业已有10余家企业陆续上市,行业竞争已进入白热化阶段,“先手”红利也在逐渐褪去,一股新的家居浪潮已然涌来。谢宏伟相信,只有让自己具备异于常人的实力,才能在这股浪潮里,乘风破浪,顺势前行,让品牌不断站上新的台阶。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您