从“一城一店”到“全国巨擘”,居然之家20年再加速

icon 2019-08-21 18:12:31
icon 0

摘要:20年岁月回首和聚焦,家居卖场顺风发展,群雄并起。在这条快车道上,居然之家一直加速飞驰 ,20年来与时间同行,见证着行业峥嵘岁月和中国家居产业的欣欣向荣。

  20年岁月回首和聚焦,家居卖场顺风发展,群雄并起。在这条快车道上,居然之家一直加速飞驰 ,20年来与时间同行,见证着行业峥嵘岁月和中国家居产业的欣欣向荣。

  “二十年磨一剑”,作为专业的家居卖场,居然之家始终坚持实体店连锁为核心,积极推动“大家居”与“大消费”的融合、线上线下的融合、产业链上下游的融合。致力成为家居行业的新零售先锋,推动转型创新。从“一城一店”发展成“全国巨擘”,铸就一段不平凡的连锁传奇。

  开创先河,“先行赔付”成就行业佳话

  “得服务者得天下!”简单易懂的一句话,真正实操却需要百分百的态度和决心。为了让消费者能放心购物,2000年,居然之家率先提出“先行赔付”承诺,开家居先河、成行业佳话。

  此后,绿色环保、一个月无理由退换、质量问题三年三包、统一收银统一退换货、明码实价、同一品牌同一价、家装零增项、送货安装零延迟、百分百纯进口、红木全保真、施工服务“大包”以及一次消费、终身服务等12项优质服务承诺陆续出台,既保证了消费者的购物体验,又解决了消费者的后顾之忧,对消费者许下坚实承诺。

  服务永不止步,今年3月15日,居然之家家居服务体验再升级,“居然管家”全面上线。“一次消费,终身服务”,致力为家居品牌商、经销商提供上门安装、维修保养等售后服务支持,同时为用户提供开荒保洁、保养清洗、维修翻新、回收换新等O2O家庭服务, 全方位解决用户在安装和维修服务等方面的切肤之痛。

  自我变革,全面开启新零售时代

  寒冬时代,传统家居卖场想要成功转型,最重要的还是依靠自我变革。

  而对于目标清晰准确的居然之家,早已有了坚信不疑的方向:“一个核心+三个融合”,推动转型创新,在新零售道路上高歌猛进。

  2018年2月,居然之家与阿里巴巴达成战略合作,加速线上线下融合之路。6月,居然之家以北京金源店作为试点,率先开展数字化改造,打造首家智慧门店。

  随后, “天猫6•18”活动首战告捷,居然之家北京地区3天实现销售近11亿元;“双11”再出战,销售额突破120亿元,位列天猫家居品类第一位。

  按照计划,居然之家将在今年“双11”前完成全国主要门店的数字化改造,并赋能广大合作伙伴,为各城市经销商打造线上流量池、线下智慧门店以及3D场景关联导购系统。通过带来新的增量,盘活存量,以此提高效率。

  作为行业名副其实的创新先锋,有实力、有魄力的居然之家,总能紧紧抓住互联网大潮下新零售变革和消费升级的重要机遇。

  “一个核心+三个融合”是居然之家一直推行的大战略,在新零售这条道路上,居然之家也早已布局,直待大盘爆发。

 千店千亿,“居然速度”持续加速 

  深耕发展20年,居然之家已经逐步成为国内连锁家居卖场龙头企业。从成立之初,经营面积不足3万平方米、年销售额不足3亿元的小型建材市场,成长为如今足迹遍布全国30个省(市)自治区的大型商业连锁集团。

  目前,居然之家完成了从传统家居市场向现代化零售商业业态的蜕变,成为高端家居和时尚家居的代表。截至2018年底,居然之家开店数量累计超300家,全年实现市场销售高达750亿元。

  按照计划,居然之家还将继续加快实体店的连锁拓展,在2022年前开店总数超过600家,年销售额超过1000亿元,成为中国家居行业第一品牌,十年内达成“千店千亿”目标……

  从2005年由北京走向外埠的第一步,到2014年第100家分店、2017年第200家分店、再到2018年300家分店, 居然之家步伐不断加快,“居然速度”有目共睹。在日后成为中国消费行业知名品牌的同时,居然之家还希望走出国门,成为世界知名商业品牌。

  --------------------------------------

  回顾行业20年,大背景下,国内GDP高速增长、房地产行业蓬勃发展、政策利好、用户消费观念更新换代,居然之家无疑拿着一手好牌。

  而对于未来,下一个20年,秉持“将家居行业做强做透,树立行业绝对领先地位”的居然之家,无疑将用行动,引领家居新变革,成为家居行业的佳话!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您