雅之轩优秀经销商 | 内江彭丹:全品类提升门店销售能力

icon 2021-09-03 11:10:07
icon 0

摘要:雅之轩门窗推出“雅之轩门窗优秀经销商访谈”活动。本期访谈对象为雅之轩门窗内江专卖店总经理彭丹。

  成立于2005年的雅之轩门窗有限公司,是一家拥有16年历史的知名门窗企业,怀抱着“成为品质家居生活定义者与服务商”的企业愿景,雅之轩在全国范围不断开拓市场。 

  其中,雅之轩遍及全国的渠道合作伙伴对于其业务发展和市场深耕功不可没。他们与雅之轩结缘的时间各有差异,分布区域遍及全国各地,但是他们始终和公司品牌站在一起,为雅之轩今天的发展成绩做出了不可磨灭的贡献。 

  为了走近雅之轩门窗的合作伙伴,聆听每一位“雅之轩人”的心声,近日,雅之轩门窗隆重推出“雅之轩门窗优秀经销商访谈”系列报道。接下来的一段时间里,通过系列报道的形式,为您逐步揭晓雅之轩品牌成功的奥秘。

雅之轩门窗内江专卖店总经理彭丹雅之轩门窗内江专卖店总经理彭丹

  访谈人物:雅之轩门窗内江专卖店总经理彭丹

  加盟时间:2019年

  年销售额:150万以上

  Q:彭总您好,请问您加入雅之轩多久了,您当初因为什么选择了雅之轩?

  彭丹:相比很多做了十多年的老经销商来说,我加入雅之轩的时间并不长,只有短短两年的时间,每次我们开经销商大会的时候都感觉自己还是一个新兵,有很多需要向前辈学习的地方(笑)。 

  选择做门窗是因为我本身对家居建材行业比较了解,一直认为门窗行业的市场前景非常好,未来发展值得期待,所以当初我专程去了成都找门窗品牌,因为我认为铝合金门窗作为高度定制化的产品,本地化的企业在生产和物流上有着天然的优势,不仅能够帮助我们迅速交货,在后期涉及到售后、培训等方面也会有很大的优势。 

  在考察了本地很多家门窗企业之后,我毅然选择了雅之轩,其中的原因有几方面:第一,我最满意的就是雅之轩的产品质量,无论是外观细节还是各项产品性能都非常优异,在我们当地市场非常具有竞争优势。第二,雅之轩这个品牌在市场上口碑非常好,在门窗这个新兴的品类来说,成立16年的雅之轩毫无疑问是知名“老”品牌了,这份品牌沉淀对后期市场拓展非常有帮助,很多消费者也都认可这个品牌。第三,雅之轩的运营团队非常给力,在前期的沟通和对接过程中,他们热情专业地给我介绍雅之轩的品牌实力、产品优势和加盟政策等等,不仅让我感觉非常亲切,更增加了我对加盟后成功运营门店的信心。

0

  Q:您在加入雅之轩之前是做什么工作的?加入雅之轩后您的生活发生了怎么样的变化?

  彭丹:加盟雅之轩之前我也是做家居建材的,当时是在卖门,品类单一,消费群体和客单价都不大,因此很难把规模做大。 

  而在加盟雅之轩之后,因为雅之轩具备比较完善的产品体系,公司具备了客厅阳台、厨卫、书房卧室、阳光房六大生活空间的完整解决方案,能够让我们在面对各类消费者的时候,都能游刃有余的提供符合其个性化需求的产品与服务。产品成体系的配套销售带来的直接改变就是方便了消费者的选择,能够让消费者一站式完成门窗产品的选购,从而也极大的提升了我门店的客单价。

  加盟雅之轩两年,我门店销售额翻了两番,事实证明了选择做雅之轩的决定是正确的。

0

  Q:这些年来您与公司之间是否发生过一些让您感动或难以忘怀的事情?您现在对雅之轩现在有怎样的情感?

  彭丹:要说最让我感到难以忘怀的事,莫过于今年五月份的公司举行的明星演唱会了,当时邀请了很多明星共同助阵参与,我还上台与他们合影了。我觉得这个事一是对公司实力的体现,第二则是代表着公司舍得花大价钱去做品牌宣传,让我感受到公司对于品牌建设和品牌传播的重视,让我们经销商也更加有信心、有动力去经营好终端门店。 

  从开店到现在,雅之轩的运营团队一直都在帮助我,从店面选址、装修、上样,到团队打造、人员培训、活动指导等等,他们的服务非常周到,让我很感动,我跟他们也建立起了良好的关系,现在每次回到雅之轩公司开会就像是回到家一样亲切!

0

  Q:请介绍一下您的门店情况。

  彭丹:我在内江当地有两个店面:一个是在家居商贸城,店铺面积有200平方。另一个是在汉安大道的临街店,面积大概有60个平方。目前运营团队有9个人,包括店面销售、测量师傅、安装师傅、售后专员。团队规模虽然不算很大,但是很齐全,每个环节都有相应的人员,尽全力给广大客户提供更好的服务。

0

  Q:在您看来,雅之轩门窗相对市场其他门窗品牌而言,最鲜明的特点是什么?具备哪些独特的优势?

  彭丹:从刚开始接触雅之轩,给我最深刻的印象就是雅之轩logo采用激光打标,细节体现出品牌的高端格调,这让我们在销售过程中也非常具有说服力,客户也觉得物有所值。 

  今年年会的时候,雅之轩隆重推出了“365服务体系”,这项举措在整个行业来说都是非常领先的。郑董事长又是四川门窗协会铝合金专委会会长和广东门窗协会副会长,更加奠定了雅之轩品牌的地位,以上这些都是雅之轩独特的优势。

  Q:您生意的主要客户目前都是怎样的群体?他们在选择门窗产品时一般更看重哪些方面?雅之轩一般能承诺给客户哪些东西?

  彭丹:目前客户群体主要还是年轻人居多,他们在选择门窗产品时主要看重样式、颜色、美观度,其次是产品的安全性能,然后就是价格。不难看出,大部分消费者最看重的还是产品的品质。 

  无论是以前做门,还是现在做雅之轩门窗,一直以来我都秉承着诚信经营的理念,我们雅之轩能给客户承诺的就是质量保证,让客户没有后顾之忧。

  Q:去年到今年的疫情和原材料价格上涨是否给您的生意带来了困扰?

  彭丹:这两年疫情造成价格上涨对我们来说多少是有些影响的。经济大环境不景气,客户消费的时候就会更加谨慎,对比质量又对比价格,基本上没有一次来就可以下单的客户,都是对比了好几家之后再回来定的。应对疫情和原材料价格上涨带来的影响,我们能做的就是跟客户承诺提供优质的产品和贴心的服务,只要是更看重质量的客户最后都还是会回来选择我们雅之轩的。

0

  Q:这些年门窗行业市场发展潜力巨大,但竞争也很激烈,您在当地经营这么多年来,您生意上面临的最大挑战是什么?

  彭丹:我们当地市场这两年做门窗的越来越多,竞争确实也是非常大。加上疫情后经济的不景气,客户对数字也非常的敏感,下定单就会更加谨慎。所以要求我们必须要用最大的诚意去对待每一位客户,我们雅之轩也一直秉承着质量第一的理念,也相信最终会克服一切挑战。

  Q:您对您当地的生意有怎样的规划?

  彭丹:目前店面上还需要扩大人手,我们也在不断地优化团队的管理,希望自身的团队能跟上公司的发展步伐,未来做得越做越好。再接下来,我们会尽力去开拓更多的销售渠道,多去接触设计师和装修工程等等,争取把经营规模继续扩大。

  Q:最后请用一句话,寄语雅之轩门窗。

  彭丹:立足新起点,迈上新征程,开创新希望。祝愿雅之轩门窗蓬勃发展,日胜一日!

0

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
从产品设计深入生活方式,「时光里ECHO」是如何俘获年轻人的?打好增效提质组合拳 土巴兔图满意升级多项功能提升服务意识,打造服务理念丨雅之轩门窗2021召开员工服务意识培训会“问道-成品转型&定制升级”研讨会(二):转型也需技术赋能!浪眼识货丨轻轻的一个稳,已经打动我的心深入生活方式,与年轻人共鸣,掌上明珠家居“旅行·家”第二季释放全新品牌力关于“玩着搞促销”这件事,红星美凯龙又一次封神了2021年上半年国内知名地产企业莅临和乐门业参观掠影如此年轻时尚的现代简欧,谁看谁心动!探讨西&南产业优势,“问道-成品转型&定制升级”研讨会在成都召开洞见2021丨升达赵毅明:做百年升达,还要做百亿升达帝造美好 然动全川丨居然之家&帝标家居全川战略合作全面启动跟着老师傅这样除甲醛,新房至少提前半年入住从产品设计深入生活方式,「时光里ECHO」是如何俘获年轻人的?顺联家居汇·南区第32届顺联国际家居采购会于9月13日复展想实现一个月急住新房,又担心甲醛反弹?不用怕跟着做打好增效提质组合拳 土巴兔图满意升级多项功能提升服务意识,打造服务理念丨雅之轩门窗2021召开员工服务意识培训会同样都是除甲醛 自己做和专业治理为何差那么多?看了朋友们除甲醛的翻车现场 才庆幸自己没有瞎跟风常听人说通风一年就能入住,事实果真如此吗?这些除甲醛的原理都不懂,只是自我安慰罢了

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您