帝标家居总裁彭欢——重新定位 重在回归

icon 2015-06-24 15:13:19
icon 0

摘要:第十六届成都国际家具展览会开幕在即,川派家居代表——帝标家居即将再次踏上家具展的征程。在成都家具展的主战场上他们将以何种新的面貌亮相?

  第十六届成都国际家具展览会开幕在即,川派家居代表——帝标家居即将再次踏上家具展的征程。在成都家具展的主战场上他们将以何种新的面貌亮相?帝标提出重新定位新概念,又意味着帝标将做出怎样的战略调整?同时,帝标走上文化营销之路后的发展方向如何?对此,记者专访了帝标家居总裁彭欢先生。

  重新定位 以用户为中心

  2015年,帝标提出重新定位的概念。帝标总裁彭欢透露,所谓重新定位就是要从消费者角度出发重新设计,以消费者为核心,重视用户体验。

  “实际上,以前我们与消费者之间的距离是比较远的,我们的关注重心都放在市场、经销商以及竞争对手身上,而忽略了用户体验。经过调研发现,其实消费者在购买过程中很多需求并没有得到满足,当然在家居业发展的各个阶段,他们的需求也是不尽相同。” “消费者的本质需求在发生改变,卖单品的时代已经过去,家具不再仅仅具备功能性特征,更多的功能是协调环境、打造氛围、带来梦想家居感受。”很多顾客在过去的单品时代中,都是自己选择单品搭配,这个过程不仅让他们很费时费力,还不一定有好的效果,当他们把所有的单品摆放在一起可能会发现并不是很协调,而这个时候消费已经完成,悔之晚矣。所以,现在消费者更加倾向于情景式购物,所以,帝标现在根据顾客的需求去搭配组合。正是基于此,帝标才提出了两厅系统,同一风格中实现不同颜色和不同材质以及不同符合的组合,用专业视角为消费者提供更多的优质选择。

  重在回归 从行业品牌重回消费者品牌

  彭总认为,2015年的家居市场整体而言还是比较萧条,这与大的经济环境的影响有关。当市场发生变动时,企业要做的是敏锐捕捉市场信息,并分析原因找到解决方案。

  他坦言,不断突破与创新是一个企业在行业发展的必然之路,太过于超前的设计对行业是好事,但可能还无法得到绝大多数消费者的认可。如今,帝标将从行业品牌回归消费者品牌,重回消费者视线。

  如何回归?据他介绍,在家居业发展的四个阶段中,消费者需求不同,市场营销的也手段不同。从无到有的阶段,企业在卖产品;从有到量中间要经历两个时期,丰富期企业卖包装、过剩期企业卖价格;从量到质的阶段,帝标选择卖方案,全屋解决方案应运而生。

  帝标在深入了解消费者需求和基于深度市场调研的基础上,提出两厅文化的打造,从产品的关联、设计、空间上做到相互呼应,和谐共生,提升梦想家居的感受。同时,两厅文化的打造和系统性的研发将会成为帝标未来的核心竞争力。通过两厅文化的打造去引领和改造用户的习惯,提升消费者的购物体验。

帝标家居总裁彭欢——重新定位 重在回归帝标家居总裁 彭欢

  重塑厂商关系 信任成就彼此

  在业内出现质疑川派家具的声音时,选择帝标的经销商却越来越多。彭总说,经销商选择帝标仍旧是一种信任,但这种信任并不是感性的而是理性的。

  在家居业不断发展的历程中,经销商也已经过了懵懵懂懂加盟品牌的时期,现在的经销商更加理性。他们不仅仅在意这个品牌能否为其带来当下的销售额,更在意产品品质、售后、品牌的持续发展以及品牌对经销商的管理。

  为了对经销商进行经营帮扶和管理帮扶,帝标正在积极投入树立更加科学的流程和标准,而放弃以前停留在管人与管事的层面上。彭总介绍,他今年调研了10多个城市的20多家门店,研究终端与渠道,从而为制定策略提供市场依据。“以前我们做的很多工作都无法复制,每一年都在推翻,每一年都在重新投入。不可复制的东西,一定是发展最慢的。我们现在制定策略规划,就是从产品设计到出厂,把中间的流程和标准建立起来,对后端的供应体系提供保障。”

  帝标标准制定完成之后,经销商只需按照标准执行,这些标准涵盖如何进行人员招聘、如何建立培训体系和目标体系,如何科学分配任务、如何推广和销售等全方位多方面。彭总认为,只有脚踏实地为经销商做接地气的帮扶,才能建立彼此的信任,彼此成就是厂商关系最核心的价值追求。

  团队作战 方得始终

  谈及企业未来的发展,彭总坦言,企业后续发展支撑的核心是人。帝标一直致力于团队的组织与打造,帝标也一直在强调团队创业精神,而非个人英雄主义。

  他认为,单打独斗的好莱坞个人英雄主义不适合进击中的帝标,团队创业精神支持下的创造过程更符合团队的共同期待,更高效,更有创造力。创造力是任何企业不断前行的内在动力。帝标的企业标签是梦想,不仅意味着他们会关注经销商、消费者乃至社会上需要关注的群体的梦想,更需要关注员工们的梦想。帝标坚持任人唯贤,把合适的人才放在合适的位置上,人尽其用,充分发挥大家的创造力。他认为,当企业都处于同一竞争环境中时,只有具备团队和具备团队战略布局能力和组织规划的企业才会走得更远,所以,帝标会在新阶段继续坚持这一初衷。

  板式混搭或成家具展新亮点

  十六届成都国际家具展览会即将拉开帷幕,连续参展多届的帝标此次又会有怎样的举动?彭总称,帝标在今年的展会上将会展出三个核心,分别是两厅系统、全屋软居系统和整体家居系统。值得期待的是,对板式家居的突破创新。

  据彭总透露,帝标会跳出板式家具的传统模式,在同一风格下实现不同材质、不同符号以及不同颜色的搭配,实际上是一种混搭。通过高矮、颜色、材质和表达方式的混搭,做好不同风格的标准答案,让顾客选择即可。这种混搭,将颠覆传统家具搭配,解决过去单一色彩、符号装饰下空间过于沉闷、单一,没有冲击力的问题。让全屋家居装饰更加和谐、艺术,提升用户使用体验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您