三大因素驱动 国内定制家装前景仍可期

icon 2018-09-06 14:26:12
icon 0

  近几年来,“定制家装”风靡市场,备受行业人士及消费者关注。其中,不少消费者新居装修都选择了定制类产品,从定制木门到衣柜,从个性化墙纸设计到电视墙的打造等,无一不彰显出定制家装的重要地位。

  有数据表明,定制家装产品未来每年将保持18%以上的增速,至2020年市场规模将达到1606亿元。也有专家预测:未来五年间,定制家装依旧是家居业的发展主旋律。

  可见,定制家装市场在未来一片蓝海,不失为当下及未来经销商值得加盟的热选领域。具体来说,主要是由于以下三方面因素的影响。

  一、受城镇化、房地产等影响,市场对家装产品有较大需求

  国家统计局数据显示,全国城镇化率(城镇人口占总人口比重)从2000年的36.22%提高到2016年的57.35%,年均增长1.32个百分点。有专家表示,假设此增速不变,未来每年转为城镇居民的人口数至少有1826万人,相应需要住房609万套。

  此外,从中国房地产改革至今的商品房,已经到了二次装修的时间窗口,在2018年,核心城市的次新房和二次装修将呈现快速增长,在这些因素的影响下,会为建材家装行业带来一定红利,市场对建材产品的需求或许会更大。

1

  二、中产阶段偏爱整体定制家装,为行业发展添动力

  有相关报告预测,到2022年76%的中国城市家庭将达到中产阶级的收入水平,而这一比例在2000年仅为4%。报告分析,快速崛起的中产阶级将为中国经济增长注入持续动力。

  随着中产阶级崛起,高端消费有增无减,豪宅成交量也随之大幅上涨,更多消费者把目光投向高端家装市场。而定制家装统一定制、安装,能实现家装风格统一,更显高端品位,深得中产阶段青睐。

  其中,更有八成中产阶级青睐原木整木家装定制。据悉,原木整木家装是六喜源原木公馆率先于行业创新发展的一种产品模式,主要将原木门、原木衣柜、原木酒柜、原木衣帽间、原木酒窖、原木护墙板、原木博古架、原木门套等产品整合一起,旨在满足消费者追求一站式选购、风格统一化、家装高端化等需求。

  凭借自带高端属性的原木优势,以及整木家装优势,六喜源原木公馆深受中产阶级追捧,其销量遥遥领先行业,且吸引了众多意向经销商关注、加盟。

2

  三、小户型住宅比例提升,定制家装合理利用空间受欢迎

  随着今年房地产限购、限售政策的推进,房价有所稳定,但高房价未有松动,以一线城市为首的住宅商品房平均面积呈逐渐下降趋势,小户型住宅成为越来多人的选择。如2016年,上海、深圳的90平方米以下的小户型住宅占比分别达49.1% 、70.5 %,处于绝对主流地位。高房价促使小户型住宅比例提升,而定制家装可以充分利用空间,正好满足了业主需求,深受喜爱。

  随着行业的高速发展,整个行业内专注定制家装发展的企业也不断涌现,在市场机制的作用下,该行业将呈现细分化、特色化、多样化趋势,未来发展值得期待。

  综上所述,受到国内城镇化、房地产、中产阶级等需求带动,加之六喜源原木公馆等定制家装企业创新求变的引领,国内定制家装行业加盟前景仍可期,意向经销商或重点关注这三方面的动向,以紧抓商机。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区