丁佐宏:跨出山海关的投资队伍中应有更多的江苏企业家

icon 2020-07-20 11:14:15
icon 0

摘要:7月19日,沪辽两地江苏商会战略合作备忘录在沈签署。

  7月19日,上海市江苏商会会长丁佐宏与辽宁省江苏商会会长郭长龙在沈阳签署了沪辽两地江苏商会战略合作备忘录,合力推进“长三角与东三省的产业对接”。辽宁省工商联副主席胡桂涛、江苏省工商联副主席郭东升出席并见证签约仪式。

上海市江苏商会与辽宁省江苏商会在沈阳签署了沪辽两地江苏商会战略合作备忘录上海市江苏商会与辽宁省江苏商会在沈阳签署了沪辽两地江苏商会战略合作备忘录

辽宁省工商联副主席胡桂涛、江苏省工商联副主席郭东升、上海市江苏商会会长丁佐宏、辽宁省江苏商会会长郭长龙就推进辽苏合作深入交流辽宁省工商联副主席胡桂涛、江苏省工商联副主席郭东升、上海市江苏商会会长丁佐宏、辽宁省江苏商会会长郭长龙就推进辽苏合作深入交流

  丁佐宏是刚从杭州参加长三角企业家联盟创新发展会议后连夜飞抵沈阳的。担任长三角企业家联盟副主席的丁佐宏透露,本次长三角企业家联盟创新发展会议讨论了筹建产业链联盟议题。他认为,以产业链理念与东三省产业对接,规模、质量、效果将会更大。他指出,江苏企业家是长三角一体化进程中的一支主力军,规模宏大、产业领域分布广泛。在沪的江苏企业家,更是兼具了苏沪两地的诸多优势,在长三角与东三省的产业对接中可以发挥重要的作用。跨出山海关的投资队伍中出现更多的江苏企业家,既是企业发展的内在需求,也是助力东北振兴的时代担当。

丁佐宏在杭州参加完长三角企业家联盟创新发展会议后连夜赶末班航班飞抵沈阳丁佐宏在杭州参加完长三角企业家联盟创新发展会议后连夜赶末班航班飞抵沈阳

飞机上仍在思索商会合作的丁佐宏飞机上仍在思索商会合作的丁佐宏

  在飞机上,丁佐宏并没有休息,而是仍在思索两地商会如何携手合作,发挥全国苏商的力量,为东北振兴添砖加瓦。

  郭长龙说,辽宁江苏两省是对口合作省份。在2020年辽宁江苏对口经贸合作推介会即将召开之际,两地江苏商会建立战略合作关系很有意义。他指出:“辽宁产业基础完备、资源丰富,装备制造、智能制造、石化工业技术雄厚,与长三角经济的互补性很强,合作空间广阔。辽宁的企业可以在长三角的很多产业链中承担重要角色,在沪的江苏企业家也可在辽宁的产业链中实现价值。同时,他希望发挥辽宁在东北亚经济圈的区位优势,进一步开辟双方合作的新途径、新模式,通过东三省江苏商会联席会议的机制辐射推广。

辽苏两地商会及省工商联领导进行会谈辽苏两地商会及省工商联领导进行会谈

辽苏两地商会及省工商联领导进行会谈

  丁佐宏、郭长龙还就沪辽两地商会战略合作的具体安排进行了深入的磋商。双方一致认为,多年来,江苏藉企业家在辽宁乃至东三省的产业布局越来越多,规模化趋势十分明显,对产业链的依存度也在增大。以产业链的理念,用组团拓展的方式,更符合规模化产业对接的战略方向,也符合产业发展的内在规律,应尽快拟定行动计划付诸实施。

  丁佐宏、郭长龙都是较早投资东北的江苏藉民营企业家。丁佐宏担任董事局主席的月星集团,在沈阳、大连、哈尔滨、牡丹江、黑河均有规模化的产业布局。

  沪辽两地江苏商会的领导及部分会员企业代表出席了战略合作备忘录的签署仪式。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
居然之家入川十年庆暨头部品牌2020下半年战略发布会举行今起,成都人有了自己的《幸福家装白皮书》方太全新一代集成烹饪中心X系列Ⅱ代发布会在成都举办集成烹饪新趋势 方太携手苏宁易购发布集成烹饪中心Z系列土巴兔推“天梯扶持计划”:20亿资源提速装企转型互联网生态大会还是资本盛宴?国内装修行业生态大会即将启幕CIFF十城设计之约 | 大咖聚首成都,开讲设计未来新思潮!第14届西部国际软体家居材料(设计)新品发布会荣耀起航AIoT赋能 | 第20届中国国际建筑智能化峰会成都站成功举办互联网公司“军备竞赛”土巴兔累计研发投入过亿中国房地产红利消失? 未来十年“大居住”迎黄金周期推陈出晶 • 思变则达 | 2020中国晶鲲鹏设计大赛正式启动《阳光姐妹淘》开趴啦 帅康潜吸机守护姐姐们的美丽容颜海尔欧洲智慧家庭体验店开业 生态品牌全球化更进一步在广阔互联网家装市场中 怎么选择一家口碑靠谱的家装公司华浔品味装饰在博鳌饰界论坛发出设计和品质强音清新家居风来袭 喜梦宝凭“气质”俘获人心!居然之家入川十年庆暨头部品牌2020下半年战略发布会举行厉害了!三星中央空调与荣盛发展签署长期战略合作协议凡斯获净化行业领先品牌 除甲醛口碑领先百城千店 感恩回馈!华浔品味装饰第三届全国大联动启动喜梦宝以“气质取胜”的家居风,清新来袭!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您