从百年天天空间木作看家居线上营销的新跃进

icon 2020-03-13 11:41:12
icon 0

摘要:没有复杂的“算法”,百年天天空间木作的全民购项目只卖一个“商品”——300元现金抵用券。

  2020年,线下实体企业的营销之路,由各种线上玩儿法开启。

  继苏宁易购启动“超店播计划”之后,微信支付页面的“智慧零售”入口随即开放使用,互联网大佬们的一波波“操作”,都指向同一个现象:全行业的深度电商时代已经被迫加速到来。

  危机倒逼企业转型,也在检验企业对趋势的把控及反应,其中关键的一点就是优势资源的利用及整合能力。聚焦到家居领域,2月初,乐居控股(纽交所股票代码:LEJU)陆续推出“好房线上购” 无案场在线营销平台和“家居全民购”在线营销平台,上线短短月余即已产生强大的市场声量。

  门窗企业百年天天空间木作率先觉察到了营销线上化转移的迫切需求,第一时间与四川新浪家居联合推出百年天天空间木作“家居全民购”项目,据了解,该项目已于3月12日正式在全国范围内上线。

  迅速反应 不玩技巧玩真心

  没有复杂的“算法”,也没有绕来绕去的返现方式,百年天天空间木作的“家居全民购”项目只卖一个“商品”——300元现金抵用券。用户只需支付9.9元,即能买到面值为300元的现金券,下单直抵,全国通用。 

  对长期被动辄上千上万的“优惠”所轰炸的消费者而言,300元的力度显得有些“寒碜”,但只要稍加分析,不难发现各种优惠的背后,谁是“技巧”,谁是“真心”。

  百年天天空间木作的“真心”体现在,所有产品都以真实卖价为原价,再在此基础上直减300元,行话叫做“成交价上再抵扣”,这让那些用惯了先涨价再送券伎俩的商家有些无地自容。

  “成交价上再抵扣”意味着:如果你购买的百年天天空间木作产品最终成交价为8000元,那么线上花9.9元购买300元现金券后,你最终需支付的价格则为7700元;即使你尚未决定是否购买百年天天空间木作的产品,你仍有“好处”可捞——推荐他人购买,你还可再得50-200元抵用券,若他人线下成交,你还能赚得成交额1%的现金奖励。

  作为品牌2020年首个线上营销项目,百年天天空间木作“家居全民购”直接拿出“抄底价”在全国消费者面前露了个“老底”,这份“真心实意”是让消费者很买账的。

  策略前置 营销全面跃进

  据了解,百年天天空间木作“家居全民购”活动的截止日期为5月31日,是一场持久SHOW。除此之外,节奏更快的“直播购”也将于3月21日爆破。前者的重心是蓄客,后者的重心是“逼单”,携新营销武器有备而来,所以百年天天空间木作能先发制人,从容打响2020年的第一场大战。

  疫情过后,家居产品线上购是否会成为常态,尚不可轻下结论。家居建材产品是大宗消费品,“体验”是刚需,但行业的营销趋势必然是线上推广蓄客,线下体验爆破,而最后一步的成交,则是线上线下都有可能。

  “家居全民购”模式的线上营销平台,更是去除了常规线上玩法的一些糟粕,从行业属性出发,直击消费者痛点,要求入驻品牌露出“底牌”,将全网“最低价”有力践行。

  谋定而后动,以实际让利为手段,发动全国营销团队,将近乎停滞的市场在线上重新激活。百年天天空间木作在疫情之下迅速做出的反应和判断,是营销战略前置的一种体现,其战果将十分令人期待。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您