“成都智造”创新设计产学研合作联盟发起仪式暨“创智青羊”中国好设计奖三年精品展开幕式举办

icon 2017-11-15 17:58:14
icon 0

摘要:2017年11月15日上午,“成都智造”创新设计产学研合作联盟发起仪式暨“创智青羊”中国好设计奖三年精品展开幕式,在成都青羊区四川省美术馆隆重举办。

  2017年11月15日上午,“成都智造”创新设计产学研合作联盟发起仪式暨“创智青羊”中国好设计奖三年精品展开幕式,在成都青羊区四川省美术馆隆重举办。

成都青羊区副区长赵艳艳 发表致辞

  为了更好地搭建成都设计产业高层次学术资源平台,进一步推动西部地区创新设计产业发展,成都市青羊区人民政府邀请省内外多家高校及知名设计企业、制造企业共同发起了“成都智造”创新设计产学研合作联盟。

联盟发起单位“中国好设计”奖组委会总经理施洁予 发表致辞

  该联盟包括北京理工大学设计与艺术学院、中央美术学院设计与创新研究院、江南大学设计学院、南京艺术学院设计学院、西南交通大学设计学院、四川大学制造科学与工程学院、西南石油大学机电工程学院、西华大学设计与美术学院、电子科技大学(成都电子科大资产经营有限公司)等在内的国内9所知名高校,以及中航工业成都飞机设计研究所、“中国好设计”奖组委会等7家知名设计研究机构和关联行业机构。

联盟发起单位西南交通大学设计学院 李然

发表“成都智造”创新设计产学研合作联盟成立宣言

  联盟将依照共建、共享、共同发展的原则,为设计产业体系输送各类人才,推进产业技术的深度研发及跨界融合。联盟采用开放的架构,将不断吸纳国内外知名高效及设计、研发机构等加入其中,切实推动设计产业创新升级。未来,该联盟将以“高、新、融合、可持续”为愿景,致力于打破人才、资源、技术、市场的壁垒,推动数字经济、智能经济、绿色经济的发展,将联盟打造成为“产学研用”创新示范点,聚集更多国内外知名学府及设计机构加入其中,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,为成都建设国家中心城市贡献力量。

四川省经济和信息化委员会副主任顾红松

成都青羊区副区长赵艳艳 共同为联盟揭牌

教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会主任委员何人可教授 

发表关于“基于地域文化的设计创新”主题演讲

  同时,为进一步推广青羊区拟打造的以“创新设计为核心,新时代·新生活·新经济为方向”的创新设计产业园,作为该联盟发起人之一的“中国好设计”奖组委会,在本次联盟启动之际,也受邀带来了“创智青羊”中国好设计奖三年精品展。

厦门文广传媒集团有限公司副总经理许欢 莅临现场

  三年来,超过6000件作品报名参赛,数百件作品脱颖而出,在国际市场上获得品牌成功。未来,“中国好设计”奖也将持续为“成都智造”创新设计产学研合作联盟引入国际化的设计灵感和思维,促进设计创新要素与相关产业对接。希望借由本次获奖作品展,吸引社会各界关注创新设计,提升青羊区及成都市设计产业号召力和影响力。

“创智青羊”中国好设计奖三年精品展

策展人陈昊洋先生带领领导及嘉宾巡馆

巡展现场

  本次“成都智造”创新设计产学研合作联盟发起仪式暨“创智青羊”中国好设计奖三年精品展开幕式,由新浪家居现场独家直播支持。

关键词:

成都设计

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区